Oculus Goにログインできるアカウントは常に1つのみです。Oculus Goにリンクしたアカウントを削除するには、ヘッドセットで出荷時の設定にリセットし、新たに設定し直します

ヘッドセットが完全に充電されていることを確認してから以下の手順を実行してください。

スマートフォンを使って出荷時設定にリセットするには:

  1. Oculus Goヘッドセットに接続している携帯電話でOculusアプリを開きます。
  2. 下のメニューで[設定]をタップします。
  3. 携帯電話に接続したヘッドセットをタップします。
  4. [その他の設定]をタップします。
  5. [出荷時設定にリセット] > [リセット]の順にタップします。

: 携帯電話を使ってOculus Goを出荷時の設定にリセットできるのは、 Oculus Goにリンクしているアカウントにアクセスできる場合に限ります。

ヘッドセットを使って出荷時設定にリセットするには:

  1. Oculus Goの電源をオフにします。
  2. 電源ボタンと音量(-)ボタンを、 ヘッドセットに起動画面が読み込まれるまで同時に長押しします。
  3. ヘッドセットの音量ボタンを使って[出荷時設定にリセット]をハイライト表示し、電源ボタンを押します。
  4. ヘッドセットの音量ボタンを使って[はい]をハイライト表示し、電源ボタンを押します。
  5. Oculus GoヘッドセットにリンクするアカウントでOculusアプリにログインし、デバイスを初期状態から設定します

:

  • Oculus Goを出荷時の設定にリセットすると元に戻せません。アカウント情報、ダウンロードしたゲームやコンテンツはすべてデバイスから削除されます。
  • 出荷時の設定にリセットしても、購入またはダウンロードしたコンテンツが ライブラリから削除されることはありません。アカウントにアクセスできる限り、デバイスにコンテンツを再ダウンロードすることができます。
この回答は役に立ちましたか?