Avant de configurer votre Oculus Rift ou Rift S, assurez-vous que les éléments suivants sont à jour :

Carte graphique

Les pilotes graphiques permettent à votre carte graphique de communiquer avec votre ordinateur. Disposer des derniers pilotes pour votre carte graphique est essentiel afin de profiter d’une expérience fluide avec l’Oculus Rift ou le Rift S. Il peut arriver que vous deviez réparer ou désinstaller et réinstaller vos pilotes graphiques afin de résoudre un problème lié à un pilote.

Pour vérifier les mises à jour de votre carte graphique :
Mises à jour des cartes graphiques NVIDIA

Vous pouvez télécharger et installer les derniers pilotes pour votre carte graphique NVIDIA de deux manières :

Mises à jour des cartes graphiques AMD

Vous pouvez télécharger et installer les derniers pilotes pour votre carte graphique AMD de deux manières :

• Installez les mises à jour au moyen des paramètres AMD Radeon :
  1. Faites un clic droit sur votre bureau et sélectionnez Paramètres AMD Radeon. (Si vous ne voyez pas les paramètres AMD Radeon, sélectionnez AMD Catalyst Control Center).
  2. Sélectionnez Informations sur le menu.
  3. Sélectionnez Mise à jour logicielle.
  4. Sélectionnez Rechercher des mises à jour.
  5. Téléchargez et installez les derniers pilotes de carte graphique (des pilotes 64 bits sont requis).
Pour réparer les pilotes de votre carte graphique :
  1. Localisez les derniers pilotes de votre carte graphique :
  2. Ouvrez l’exécutable des pilotes et autorisez le démarrage du logiciel.
  3. Sélectionnez une nouvelle installation des pilotes.
    • Si cette option ne s’affiche pas, elle est généralement proposée comme option avancée ou personnalisée à sélectionner pendant les étapes d’installation.
Pour désinstaller et réinstaller les pilotes de votre carte graphique :
  1. Localisez les derniers pilotes de votre carte graphique :
  2. Localisez et lancez l’outil Windows Applications et fonctionnalités.
  3. Localisez les pilotes graphiques de votre système.
  4. Sélectionnez Désinstaller et suivez les instructions à l’écran.
  5. Une fois les pilotes graphiques désinstallés, redémarrez votre ordinateur.
  6. Exécutez l’exécutable des pilotes téléchargé précédemment et suivez les instructions à l’écran pour procéder à la réinstallation.
  7. Si vous avez effectué les étapes ci-dessus et que vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez récupérer les journaux et contacter le service client.

Pilotes USB

Les pilotes USB permettent à un appareil (par. ex. : l’Oculus Rift ou le Rift S) de communiquer avec votre ordinateur. Disposer des derniers pilotes permet de profiter d’une expérience fluide avec l’Oculus Rift ou le Rift S. Il peut arriver que vous deviez réparer ou désinstaller et réinstaller vos pilotes USB afin de résoudre un problème lié à un pilote.

Les mises à jour relatives aux pilotes USB sont normalement incluses dans les mises à jour de Windows. Si vous rencontrez un problème avec votre pilote USB, vérifiez que vous disposez de la dernière version de Windows. Si le problème persiste, vous pouvez également installer les mises à jour directement depuis le site web de votre fabricant :