Spécifications

Oculus Rift S

ComposantSpécifications recommandéesSpécifications minimales
ProcesseurIntel i5-4590, AMD Ryzen 5 1500X ou version supérieureIntel i3-6100, AMD Ryzen 3 1200, FX4350 ou version supérieure
Carte graphiqueNVIDIA GTX 1060, AMD Radeon RX 480 ou version supérieureNVIDIA GTX 1050 Ti, AMD Radeon RX 470 ou version supérieure
Autres cartes graphiquesNVIDIA GTX 970, AMD Radeon R9 290 ou version supérieureNVIDIA GTX 960 4Go, AMD Radeon R9 290 ou version supérieure
Mémoire vive8 Go de RAM ou plus8 Go de RAM ou plus
Système d’exploitationWindows 10Windows 10
Ports USB1 port USB 3.01 Port USB 3.0
Sortie vidéoSortie vidéo DisplayPort compatibleSortie vidéo miniDisplayPort compatible (adaptateur miniDisplayPort vers DisplayPort inclus avec le Rift S)

Oculus Rift

À compter du 14/01/2019, nous cesserons officiellement de prendre en charge la plate-forme Rift sur Windows 7 et 8.1 afin de nous aligner sur la volonté de Microsoft de mettre fin à l’assistance pour Windows 7. Comme précédemment annoncé en juin 2018, Windows 10 est désormais le système d’exploitation minimum requis pour la plate-forme Rift et nous encourageons chaque personne qui n’utilise pas encore Windows 10 à procéder à la mise à niveau. Windows 10 nous permettra de proposer les meilleures performances et les toutes dernières avancées, tout en nous adaptant aux normes du secteur.

ComposantSpécifications recommandéesSpécifications minimales
ProcesseurIntel i5-4590, AMD Ryzen 5 1500X ou version supérieureIntel i3-6100, AMD Ryzen 3 1200, FX4350 ou version supérieure
Carte graphiqueNVIDIA GTX 1060, AMD Radeon RX 480 ou version supérieureNVIDIA GTX 1050 Ti, AMD Radeon RX 470 ou version supérieure
Autres cartes graphiquesNVIDIA GTX 970, AMD Radeon R9 290 ou version supérieureNVIDIA GTX 960 4Go, AMD Radeon R9 290 ou version supérieure
Mémoire vive8 Go de RAM ou plus8 Go de RAM ou plus
Système d’exploitationWindows 10Windows 10
Ports USB (Rift)3 ports USB 3.0, plus 1 port USB 2.01 port USB 3.0, plus 2 ports USB 2.0
Sortie vidéo (Rift)Sortie vidéo HDMI 1.3 compatibleSortie vidéo HDMI 1.3 compatible

Remarque : le système d’exploitation indiqué dans le tableau ci-dessus peut être mis à jour selon les changements effectués par un logiciel tiers. Certaines expériences proposées par le Rift et le Rift S nécessitent un ordinateur qui dépasse les spécifications minimales ou recommandées d’Oculus. Veuillez consulter les spécifications recommandées pour les expériences Rift ou Rift S que vous avez l’intention d’utiliser.