Wenn du Oculus Link verwenden möchtest, um dein Quest mit einem PC zu verbinden, dann beginne bitte mit der Überprüfung der Kompatibilitätsanforderungen.

Anforderungen an das Kabel

Für Oculus Link ist ein hochwertiges USB-Kabel erforderlich. Wir empfehlen ein hochwertiges USB 3-C-auf-C- oder USB-A-auf-C-Kabel mit bewährter Leistung.

Denke daran: Das USB-Kabel sollte ca. 3 Meter lang sein, um ein optimales und bequemes Arbeiten zu ermöglichen.

Wo kann ich ein Kabel kaufen?

Du kannst das Oculus Link-Kabel auf der Seite Zubehör für Oculus Quest kaufen.

Du kannst auch ein Kabel eines Drittanbieters verwenden. Die Qualität bei Kabeln von Drittanbietern kann variieren, aber wir haben das Kabel von Anker intern mit guten Ergebnissen getestet. Klicke auf den entsprechenden Link unten, um das Kabel von Anker in deiner Region zu kaufen.

USA | Kanada | Großbritannien | Japan | Australien | Deutschland

HINWEIS: Viele der Angebote von Anker bei Amazon sind möglicherweise nicht mehr in der empfohlenen Kabelgröße von 3 Metern erhältlich.

PC-Anforderungen

Wir nutzen diese Beta-Phase, um die Oculus Link-Erfahrung für PCs, die die aktuell empfohlenen Anforderungen für Oculus Rift und Rift S erfüllen, weiter zu testen und zu optimieren. Die folgende Tabelle listet die aktuellen PC-Anforderungen für Oculus Link auf.

KomponenteEmpfohlene Spezifikationen
ProzessorIntel i5-4590 / AMD Ryzen 5 1500X oder besser
GrafikkarteSiehe GPU-Tabellen unten
ArbeitsspeicherMind. 8 GB RAM
BetriebssystemWindows 10
USB-Anschlüsse1x-USB-Anschluss

Unterstützte GPUs für Oculus Link Beta

Wir nutzen diese Beta-Phase, um weiterhin Grafikprozessoren (GPUs) zu testen, zu optimieren und zu validieren. Wir planen, bis zum Ende der Beta-Phase mehr GPUs zu unterstützen.

NVIDIA GPU UnterstütztZurzeit nicht unterstützt
NVIDIA Titan Z X
NVIDIA Titan X X
NVIDIA GeForce GTX 970 X
NVIDIA GeForce GTX 1060 Desktop, 3 GB X
NVIDIA GeForce GTX 1060 Desktop, 6 GB X
NVIDIA GeForce GTX 1060M X
NVIDIA GeForce GTX 1070 (alle) X
NVIDIA GeForce GTX 1080 (alle) X
NVIDIA GeForce GTX 1650 X
NVIDIA GeForce GTX 1650 Super X
NVIDIA GeForce GTX 1660 X
NVIDIA GeForce GTX 1660 TI X
NVIDIA GeForce RTX 20-Serie (alle) X

AMD GPU UnterstütztZurzeit nicht unterstützt
AMD 200-Serien X
AMD 300-Serien X
AMD 400-Serien X
AMD 500-Serien X
AMD 5000-Serien X
AMD Vega-Serien X

Denke daran, dass wir keine Kompatibilität garantieren können, wenn deine Karte nicht als unterstützt aufgeführt ist.

Hinweis: Wir arbeiten direkt mit AMD zusammen, um möglichst viele deiner Karten bis zum Ende der Beta-Phase zu unterstützen.

Software-Anforderungen

Um Oculus Link zu verwenden, benötigst du die Oculus PC-App. Sobald du die PC-App heruntergeladen haben, stellst du sicher, dass die Oculus PC-Softwareversion auf dem neuesten Stand ist und dein Quest mit dem neuesten Betriebssystem läuft. Weitere Informationen zur Einrichtung findest du unter So richtest du dein Quest mit Oculus Link ein.