Si vous souhaitez utiliser Oculus Link afin de connecter votre Quest à un ordinateur, commencez par consulter les conditions requises en matière de compatibilité.

Câbles requis

Pour utiliser Oculus Link, un câble USB de haute qualité prenant en charge l’alimentation et le transfert de données est requis. Veillez également à ce que ce câble mesure au moins trois mètres (10 pieds) pour une expérience optimale et agréable.

Où puis-je acheter un câble ?

Vous pouvez acheter le câble Oculus Link sur la page des accessoires Oculus Quest.

Vous pouvez également utiliser un câble tiers. Bien que la qualité des câbles tiers varie, nous avons testé le câble Anker en interne et avons obtenu de bons résultats. Cliquez sur le lien correspondant ci-dessous pour acheter le câble Anker dans votre région.

États-Unis | Canada | Royaume-Uni | Japon | Australie | Allemagne

REMARQUE : il se peut que le câble Anker recommandé de 3 mètres soit en rupture de stock sur de nombreuses annonces sur Amazon.

Configuration PC requise

Le tableau suivant répertorie les configurations PC requises actuellement pour Oculus Link.

ComposantSpécifications recommandées
Processeur Intel i5-4590, AMD Ryzen 5 1500X ou version supérieure
Carte graphiqueVoir les tableaux des cartes graphiques ci-dessous
Mémoire8 Go de RAM ou plus
Système d’exploitationWindows 10
Ports USB1 port USB

Cartes graphiques prises en charge par Oculus Link
Cartes graphiques NVIDIAPrise en chargePas encore prise en charge
NVIDIA Titan Z
NVIDIA Titan X
NVIDIA GeForce GTX 970
NVIDIA GeForce GTX 1060 Ordinateur, 3 Go
NVIDIA GeForce GTX 1060 Ordinateur, 6 Go
NVIDIA GeForce GTX 1060M
NVIDIA GeForce GTX 1070 (toutes)
NVIDIA GeForce GTX 1080 (toutes)
NVIDIA GeForce GTX 1650
NVIDIA GeForce GTX 1650 Super
NVIDIA GeForce GTX 1660
NVIDIA GeForce GTX 1660 TI
NVIDIA GeForce RTX série 20 (toutes)
NVIDIA GeForce RTX série 30 (toutes)

Cartes graphiques AMDPrise en chargePas encore prise en charge
AMD série 200
AMD série 300
AMD série 400
AMD série 500
AMD série 5000
AMD série 6000
AMD série Vega

Gardez à l’esprit que si votre carte n’apparaît pas dans la liste des cartes prises en charge, nous ne pouvons pas garantir sa compatibilité.

Configuration logicielle requise

Pour utiliser Oculus Link, vous avez besoin de l’application Oculus sur PC. Une fois que vous avez téléchargé l’application sur PC, assurez-vous qu’elle est à jour et que votre Quest utilise le dernier système d’exploitation. Pour plus d’informations sur la configuration, veuillez consulter Configurer votre Quest avec Oculus Link.