Come iniziare a usare il tracking delle mani su Oculus Quest e Quest 2

Il tracking delle mani è una funzione di Oculus Quest e Quest 2 che ti consente di usare le mani anziché i controller Touch.

Come funziona il tracking delle mani?
Il tracking delle mani funziona tramite l'uso delle fotocamere inside-out di Oculus Quest e Quest 2. Il tuo visore Quest rileverà la posizione e l'orientamento delle mani e la disposizione delle dita. Una volta effettuato il rilevamento, gli algoritmi di visione artificiale consentono di monitorare il movimento e l'orientamento delle mani.
Per maggiori informazioni sul funzionamento del tracking delle mani e quali dati raccogliamo, consulta l'Avviso sulla privacy per il tracking delle mani.

Come si attiva e si disattiva il tracking delle mani?
  1. 1.
    Premi oculus icon sul controller Touch destro per accedere al menu generale.
  2. 2.
    Posiziona il cursore sull'orologio a sinistra del menu generale. Quando vedi Impostazioni rapide selezionalo per aprire il pannello Impostazioni rapide.
  3. 3.
    Seleziona Impostazioni in alto a destra.
  4. 4.
    Seleziona Dispositivo dal menu a sinistra, quindi Mani e controller.
  5. 5.
    Seleziona il pulsante accanto a Tracking delle mani per attivare o disattivare l'opzione.
Da qui puoi inoltre attivare o disattivare il passaggio automatico dal tracking delle mani ai controller e viceversa.
  • Se questa funzione è attiva, il visore passa automaticamente all'uso delle mani quando appoggi i controller e di nuovo ai controller quando li risollevi.
  • Se l'impostazione non è selezionata, dovrai abilitare e disabilitare il tracking delle mani manualmente.

Quali gesti posso usare con il tracking delle mani?
Al momento, il tracking delle mani per Oculus Quest e Quest 2 supporta i gesti seguenti:
GestiDa usare perCome fare
Puntare e chiudere le dita
Selezionare qualcosa.
Quando il cursore è visibile, punta la mano verso l'elemento da selezionare. Quindi, chiudi il pollice e l'indice per selezionarlo.
Chiudere le dita e scorrere
Scorrere verso l'alto, il basso, sinistra e destra
Chiudi le dita verso l'interno. Mantenendo le dita in questa posizione, sposta la mano verso l'alto, il basso, a sinistra o a destra per scorrere. Conclusa l'azione, apri le dita.
Chiudere le dita con il palmo aperto
Ti riporta al menu Home di Oculus
Porta il palmo all'altezza degli occhi e tieni il pollice e l'indice uniti finché l'icona Oculus non si colora, quindi aprili.