OCULUS LINK

Oculus Link avec câble

Compatibilité avec Oculus Link
Si vous souhaitez utiliser Oculus Link afin de connecter votre Quest à un ordinateur, commencez par consulter les conditions requises en matière de compatibilité.
Câbles requis
Oculus Link nécessite un câble USB de haute qualité capable de prendre en charge l’alimentation et le transfert de données. Veillez également à ce que ce câble mesure au minimum trois mètres (10 pieds) pour une expérience optimale et agréable.
Où puis-je acheter un câble ?
Vous pouvez acheter le câble Oculus Link sur la page des accessoires Oculus Quest.
Vous pouvez également utiliser un câble tiers. Bien que la qualité des câbles tiers varie, nous avons testé le câble Anker en interne et avons obtenu de bons résultats.
REMARQUE : il se peut que le câble Anker recommandé de trois mètres (10 pieds) soit en rupture de stock sur de nombreuses annonces sur Amazon.
Configuration PC requise
Le tableau suivant répertorie les configurations PC requises actuellement pour Oculus Link.
ComponentRecommended Specs
Processor Intel i5-4590 / AMD Ryzen 5 1500X or greater
Graphics CardSee GPU tables below
Memory8 GB+ RAM
Operating SystemWindows 10
USB Ports1x USB port
Processeurs graphiques pris en charge par Oculus Link
NVIDIA GPU SupportedNot Currently Supported
NVIDIA Titan Z
X
NVIDIA Titan X
X
NVIDIA GeForce GTX 970
X
NVIDIA GeForce GTX 1060 Desktop, 3GB
X
NVIDIA GeForce GTX 1060 Desktop, 6GB
X
NVIDIA GeForce GTX 1060M
X
NVIDIA GeForce GTX 1070(all)
X
NVIDIA GeForce GTX 1080(all)
X
NVIDIA GeForce GTX 1650
X
NVIDIA GeForce GTX 1650 Super
X
NVIDIA GeForce GTX 1660
X
NVIDIA GeForce GTX 1660 TI
X
NVIDIA GeForce RTX 20-series (all)
X
NVIDIA GeForce RTX 30-series (all)
X
AMD GPU SupportedNot Currently Supported
AMD 200 Series
X
AMD 300 Series
X
AMD 400 Series
X
AMD 500 Series
X
AMD 5000 Series
X
AMD 6000 Series
X
AMD Vega Series
X
Gardez à l’esprit que si votre carte n’apparaît pas dans la liste des cartes prises en charge, nous ne pouvons pas garantir sa compatibilité.
Configuration logicielle requise
Pour utiliser Oculus Link, vous avez besoin de l’application Oculus sur PC. Une fois que vous avez téléchargé l’application sur PC, assurez-vous qu’elle est à jour et que votre Quest utilise le dernier système d’exploitation. Pour plus d’informations sur la configuration, veuillez consulter Configurer votre Quest avec Oculus Link.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Comment utiliser Oculus Link pour connecter mon casque Quest ou Quest 2 à un ordinateur ?
Si vous souhaitez utiliser Oculus Link afin de connecter votre Quest à un ordinateur, commencez par consulter notre article sur la compatibilité avec Oculus Link.
Confirmez que les conditions suivantes sont remplies :
  • Votre ordinateur dispose de la configuration système recommandée.
  • Vous utilisez un câble USB de haute qualité prenant en charge l’alimentation et le transfert de données.
  • Votre logiciel Oculus est à jour à la fois sur votre ordinateur et sur votre casque Quest.
Si vous n’arrivez pas à activer Oculus Link :
  • Si l’option Ajouter Quest n’apparaît pas en tant qu’appareil sur le logiciel PC, déconnectez-vous du logiciel PC et reconnectez-vous.
  • Si l’option Activer Link n’apparaît pas sur le logiciel pour ordinateur, déconnectez-vous du logiciel et reconnectez-vous.
  • Si l’option Activer Link n’apparaît pas sous Paramètres sur Quest, éteignez le casque et rallumez-le.
Après avoir vérifié ces exigences, vous pouvez commencer à utiliser votre Quest avec Link. Pour ce faire :
  1. 1.
    Ouvrez l’application Oculus sur votre PC.
  2. 2.
    Allumez votre Quest ou Quest 2.
  3. 3.
    Branchez votre câble USB 3.0 sur un port USB 3.0 de votre ordinateur, puis branchez l’autre extrémité sur votre casque.
  4. 4.
    Un message apparaît en VR pour vous demander d’autoriser l’accès aux données. Sélectionnez Refuser. Si vous avez sélectionné Autoriser par erreur sur l’invite, vous devez débrancher votre câble USB du Quest et le rebrancher.
  5. 5.
    Lorsque vous serez invité(e) à activer Oculus Link, sélectionnez Activer pour démarrer le rendu d’image à distance à l’aide d’Oculus Link.
Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation ou de la configuration d’Oculus Link, consultez notre article sur les problèmes connus et les conseils de dépannage.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Où puis-je acheter Oculus Link ?
Pour utiliser Oculus Link, vous avez besoin d’un câble USB de haute qualité. Nous vous recommandons d’utiliser un câble USB 3.0 de type C vers C aux performances reconnues.
Vous pouvez acheter le câble Oculus Link sur la page Accessoires du site Oculus.com.
Vous pouvez également utiliser un câble tiers. Bien que la qualité des câbles tiers varie, nous avons testé le câble Anker en interne et avons obtenu de bons résultats. Cliquez sur le lien correspondant ci-dessous pour acheter le câble Anker dans votre région.
États-Unis | Canada | Royaume-Uni | Japon | Australie | Allemagne
Remarque : il se peut que le câble Anker de trois mètres (10 pieds) recommandé soit en rupture de stock dans de nombreuses annonces sur Amazon.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Comment puis-je ajuster mes préférences concernant les performances graphiques ?
Vous pouvez ajuster les paramètres des performances graphiques de votre Oculus Quest 2 + Link dans l’application Oculus de votre ordinateur.
Quest 2 + Link
  1. 1.
    Lancez l’application Oculus sur votre ordinateur.
  2. 2.
    Cliquez sur Appareils à gauche de l’application.
  3. 3.
    Cliquez sur Quest et Touch.
  4. 4.
    Faites défiler vers le bas jusqu’à Préférences graphiques.
  5. 5.
    Ici, vous pouvez ajuster votre Taux de rafraîchissement et la Résolution des rendus.
    • Taux de rafraîchissement : le nombre de nouvelles images par seconde affichées par votre écran Quest 2. Vous pouvez définir un taux de rafraîchissement de 72 Hz, 80 Hz ou 90 Hz.
    • Résolution des rendus : la résolution de l’affichage dans l’application que vous utilisez ou le jeu auquel vous jouez. La résolution des rendus maximale que vous pouvez définir est 5 408 x 2 736.
Qualité des visuels et performances
N’oubliez pas qu’une augmentation du taux de rafraîchissement et de la résolution des rendus peut améliorer la qualité des visuels au détriment des performances globales. Même avec les processeurs graphiques les plus récents et les plus puissants, l’utilisation des valeurs maximales de la résolution des rendus avec un taux de rafraîchissement de 90 Hz peut entraîner des sauts ou des pertes d’images engendrant un manque de fluidité de l’expérience en VR.
Si vous rencontrez des problèmes de performances lorsque vous utilisez Quest 2 + Link, consultez notre article de dépannage pour plus d’informations.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Oculus Air Link

Connecter votre Oculus Quest 2 à votre PC grâce à Oculus Air Link
Pour utiliser Oculus Air Link, votre casque Quest 2 et l’app Oculus sur PC doivent disposer de la version 28, qui sera bientôt disponible.
Air Link vous permet de connecter votre casque Quest 2 à votre PC via un réseau Wi-Fi sécurisé.
Oculus Air Link prend en charge toutes les normes du réseau Wi-Fi sécurisé. Nous vous recommandons d’utiliser WPA-2 (Wi-Fi Protected Access, Version 2), qui est l’un des protocoles les plus sûrs et les plus répandus.
Avant de commencer l’appairage avec Oculus Air Link, assurez-vous que l’Oculus Quest 2 et l’app Oculus sur PC disposent de la version 28 ou d’une version supérieure via les paramètres.
Depuis votre ordinateur :
  1. 2.
    Ouvrez l’app Oculus sur PC et sélectionnez Paramètres.
  2. 3.
    Sélectionnez l’onglet Bêta. Sélectionnez le bouton qui se trouve à côté d’Air Link.
Première connexion à partir du casque :
  1. 1.
    Mettez votre casque Quest 2 et appuyez sur [bouton Oculus] pour ouvrir le menu général.
  2. 2.
    Appuyez sur [icône en forme d’engrenage] Paramètres, puis sur Expérimental.
  3. 3.
    Sélectionnez le bouton qui se trouve à côté d’Air Link.
  4. 4.
    Consultez la configuration requise pour Air Link, puis sélectionnez Continuer.
  5. 5.
    Sélectionnez votre PC dans la liste des PC disponibles, puis appuyez sur Appairer.
  6. 6.
    Une fois l’appairage terminé, vous pouvez cliquer sur Lancer.
Après le premier appairage, vous pouvez activer Air Link à partir du menu Actions rapides dans Paramètres.
Désactiver Air Link :
  1. 1.
    Mettez votre casque Quest 2 et appuyez sur [bouton Oculus] pour ouvrir le menu général.
  2. 2.
    Sélectionnez Paramètres.
  3. 3.
    Sélectionnez Expérimental, puis cliquez à côté d’Air Link pour désactiver l’option.
Garantir une connexion Wi-Fi sécurisée :
  • Saisissez votre mot de passe uniquement sur des appareils de confiance.
  • Éviter de vous connecter à des réseaux Wi-Fi partagés ou non fiables.
Configuration minimale requise pour Air Link
Oculus Link inclut de nouveaux paramètres pour modifier votre débit binaire. Pour gérer ces paramètres :
  • Lancez Air Link
  • Le panneau Air Link dans Tableau de bord affiche deux options :
    • Débit binaire dynamique
    • Débit binaire statique
  • Pour régler les curseurs associés au débit binaire, il vous suffit de les sélectionner, puis de les faire glisser vers la droite ou la gauche. Le nouveau débit binaire est configuré une fois la sélection effectuée. Vous serez ensuite invité(e) à confirmer ou à annuler les modifications.
  • Si vous sélectionnez un débit binaire trop élevé et que l’application ne répond plus, ne vous inquiétez pas : sans confirmation de votre part, les paramètres seront rétablis au bout de 10 secondes.