OCULUS LINK

Oculus Link avec câble

Compatibilité avec Oculus Link
Si vous souhaitez utiliser Oculus Link afin de connecter votre Quest à un ordinateur, commencez par consulter les conditions requises en matière de compatibilité.
Câbles requis
Oculus Link nécessite un câble USB de haute qualité capable de prendre en charge l’alimentation et le transfert de données. Veillez également à ce que ce câble mesure au minimum trois mètres (10 pieds) pour une expérience optimale et agréable.
Où puis-je acheter un câble ?
Vous pouvez acheter le câble Oculus Link sur la page des accessoires Oculus Quest.
Vous pouvez également utiliser un câble tiers. Bien que la qualité des câbles tiers varie, nous avons testé le câble Anker en interne et avons obtenu de bons résultats.
REMARQUE : il se peut que le câble Anker recommandé de trois mètres (10 pieds) soit en rupture de stock sur de nombreuses annonces sur Amazon.
Configuration PC requise
Le tableau suivant répertorie les configurations PC requises actuellement pour Oculus Link.
ComponentRecommended Specs
Processor Intel i5-4590 / AMD Ryzen 5 1500X or greater
Graphics CardSee GPU tables below
Memory8 GB+ RAM
Operating SystemWindows 10
USB Ports1x USB port
Processeurs graphiques pris en charge par Oculus Link
NVIDIA GPU SupportedNot Currently Supported
NVIDIA Titan Z
X
NVIDIA Titan X
X
NVIDIA GeForce GTX 970
X
NVIDIA GeForce GTX 1060 Desktop, 3GB
X
NVIDIA GeForce GTX 1060 Desktop, 6GB
X
NVIDIA GeForce GTX 1060M
X
NVIDIA GeForce GTX 1070(all)
X
NVIDIA GeForce GTX 1080(all)
X
NVIDIA GeForce GTX 1650
X
NVIDIA GeForce GTX 1650 Super
X
NVIDIA GeForce GTX 1660
X
NVIDIA GeForce GTX 1660 TI
X
NVIDIA GeForce RTX 20-series (all)
X
NVIDIA GeForce RTX 30-series (all)
X
AMD GPU SupportedNot Currently Supported
AMD 200 Series
X
AMD 300 Series
X
AMD 400 Series
X
AMD 500 Series
X
AMD 5000 Series
X
AMD 6000 Series
X
AMD Vega Series
X
Gardez à l’esprit que si votre carte n’apparaît pas dans la liste des cartes prises en charge, nous ne pouvons pas garantir sa compatibilité.
Configuration logicielle requise
Pour utiliser Oculus Link, vous avez besoin de l’application Oculus sur PC. Une fois que vous avez téléchargé l’application sur PC, assurez-vous qu’elle est à jour et que votre Quest utilise le dernier système d’exploitation. Pour plus d’informations sur la configuration, veuillez consulter Configurer votre Quest avec Oculus Link.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Comment utiliser Oculus Link pour connecter mon casque Quest ou Quest 2 à un ordinateur ?
Si vous souhaitez utiliser Oculus Link pour connecter votre casque Quest ou Quest 2 à votre ordinateur, vous devez d’abord télécharger l’application Oculus pour PC en accédant à oculus.com/setup et en cliquant sur Télécharger le logiciel en dessous de Oculus Link. Vous devez également consulter les critères de compatibilité d’Oculus Link et confirmer ce qui suit :
  • Votre ordinateur dispose de la configuration système recommandée.
  • Vous utilisez un câble USB de haute qualité prenant en charge l’alimentation et le transfert de données.
  • Votre logiciel Oculus est à jour à la fois sur votre ordinateur et sur votre casque.
Après avoir vérifié que vous répondez à critères, vous pouvez commencer à utiliser votre casque Quest ou Quest 2 avec Link :
  1. 1.
    Ouvrez l’application Oculus sur votre PC.
  2. 2.
    Allumez votre casque Quest ou Quest 2.
  3. 3.
    Branchez votre câble USB 3.0 sur un port USB 3.0 de votre ordinateur, puis branchez l’autre extrémité sur votre casque.
  4. 4.
    Un message apparaît en VR pour vous demander d’autoriser l’accès aux données. Sélectionnez Refuser. Si vous avez sélectionné Autoriser par erreur sur l’invite, vous devez débrancher votre câble USB du casque et le rebrancher.
  5. 5.
    Lorsque vous êtes invité(e) à activer Oculus Link, sélectionnez Activer pour démarrer le rendu d’image à distance à l’aide d’Oculus Link.
Si vous ne parvenez pas à activer Oculus Link :
  • Si l’option Ajouter Quest n’apparaît pas en tant qu’appareil sur le logiciel PC, déconnectez-vous du logiciel PC et reconnectez-vous.
  • Si l’option Activer Link n’apparaît pas sur le logiciel PC : déconnectez-vous du logiciel PC et reconnectez-vous.
  • Si l’option Activer Link n’apparaît pas sous Paramètres sur votre casque : éteignez le casque et rallumez-le.
Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation ou de la configuration d’Oculus Link, consultez notre article sur les problèmes connus et les conseils de dépannage. Vous pouvez également contacter l’assistance Oculus pour obtenir de l’aide.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Où puis-je acheter Oculus Link ?
Pour utiliser Oculus Link, vous avez besoin d’un câble USB de haute qualité. Nous vous recommandons d’utiliser un câble USB 3.0 de type C vers C aux performances reconnues.
Vous pouvez acheter le câble Oculus Link sur la page Accessoires du site Oculus.com.
Vous pouvez également utiliser un câble tiers. Bien que la qualité des câbles tiers varie, nous avons testé le câble Anker en interne et avons obtenu de bons résultats. Cliquez sur le lien correspondant ci-dessous pour acheter le câble Anker dans votre région.
États-Unis | Canada | Royaume-Uni | Japon | Australie | Allemagne
Remarque : il se peut que le câble Anker de trois mètres (10 pieds) recommandé soit en rupture de stock dans de nombreuses annonces sur Amazon.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Comment puis-je ajuster mes préférences concernant les performances graphiques ?
Vous pouvez ajuster les paramètres des performances graphiques de votre Oculus Quest 2 + Link dans l’application Oculus de votre ordinateur.
Quest 2 + Link
  1. 1.
    Lancez l’application Oculus sur votre ordinateur.
  2. 2.
    Cliquez sur Appareils à gauche de l’application.
  3. 3.
    Cliquez sur Quest et Touch.
  4. 4.
    Faites défiler vers le bas jusqu’à Préférences graphiques.
  5. 5.
    Ici, vous pouvez ajuster votre Taux de rafraîchissement et la Résolution des rendus.
    • Taux de rafraîchissement : le nombre de nouvelles images par seconde affichées par votre écran Quest 2. Vous pouvez définir un taux de rafraîchissement de 72 Hz, 80 Hz ou 90 Hz.
    • Résolution des rendus : la résolution de l’affichage dans l’application que vous utilisez ou le jeu auquel vous jouez. La résolution des rendus maximale que vous pouvez définir est 5 408 x 2 736.
Qualité des visuels et performances
N’oubliez pas qu’une augmentation du taux de rafraîchissement et de la résolution des rendus peut améliorer la qualité des visuels au détriment des performances globales. Même avec les processeurs graphiques les plus récents et les plus puissants, l’utilisation des valeurs maximales de la résolution des rendus avec un taux de rafraîchissement de 90 Hz peut entraîner des sauts ou des pertes d’images engendrant un manque de fluidité de l’expérience en VR.
Si vous rencontrez des problèmes de performances lorsque vous utilisez Quest 2 + Link, consultez notre article de dépannage pour plus d’informations.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ?

Oculus Air Link

Connecter votre Oculus Quest 2 à votre PC grâce à Oculus Air Link
Avec Air Link, vous pouvez connecter votre casque Quest 2 à votre PC via un réseau Wi-Fi sécurisé. Pour obtenir de meilleures performances avec Link et Air Link, utilisez Windows 10. Windows 11 n’est pas encore pris en charge avec notre logiciel Oculus pour PC.

Configurer Air Link
À partir de votre PC :
  1. 1.
    Téléchargez l’application Oculus pour PC en accédant à oculus.com/setup et en cliquant sur Télécharger le logiciel en dessous de Oculus Link. Remarque : si l’application de votre PC fonctionne sur la version 34, mais votre casque sur la version 33, vous devrez activer Air Link depuis l’application Oculus pour PC :
    1. 1.
      Ouvrez l’app Oculus sur PC et sélectionnez Paramètres.
    2. 2.
      Sélectionnez l’onglet Bêta, puis le bouton situé à côté de Air Link.
Depuis votre casque :
  1. 1.
    Mettez votre casque, puis appuyez sur oculus icon sur votre manette Touch droite pour afficher le menu général.
  2. 2.
    Survolez l’horloge à gauche du menu général. Lorsque l’option Paramètres rapides apparaît, sélectionnez-la pour ouvrir le panneau Paramètres rapides.
  3. 3.
    Sélectionnez Paramètres en haut à droite.
  4. 4.
    Sélectionnez Expérimental.
  5. 5.
    Sélectionnez l’option à côté de Air Link pour commencer l’appairage.
  6. 6.
    Consultez la configuration requise pour Air Link, puis sélectionnez Continuer.
  7. 7.
    Sélectionnez votre PC dans la liste Ordinateurs disponibles, puis appuyez sur Appairer.
  8. 8.
    Un code d’appairage s’affichera dans la VR. Retirez votre casque et confirmez que le code qui s’affiche sur votre ordinateur correspond à celui qui s’affiche dans votre casque.
    • Si aucun code d’appairage ne s’affiche, vérifiez que le logiciel de votre casque et celui de votre application de bureau fonctionnent avec la version 34 ou une version ultérieure.
  9. 9.
    Cliquez sur Confirmer depuis votre application de bureau Oculus. Ensuite, remettez votre casque.
  10. 10.
    Sélectionnez Lancer pour commencer à utiliser Air Link.
Après le premier appairage, vous pouvez lancer Air Link directement à partir du panneau Paramètres rapides.

Désactiver Air Link
  1. 1.
    Mettez votre casque, puis appuyez sur oculus icon sur votre manette Touch droite pour afficher le menu général.
  2. 2.
    Survolez l’horloge à gauche du menu général. Lorsque l’option Paramètres rapides apparaît, sélectionnez-la pour ouvrir le panneau Paramètres rapides.
  3. 3.
    Sélectionnez Paramètres en haut à droite.
  4. 4.
    Sélectionnez Expérimental.
  5. 5.
    Sélectionnez l’option à côté de Air Link pour désactiver cette fonctionnalité.
Pour sécuriser votre connexion Wi-Fi, ne partagez votre mot de passe Wi-Fi qu’avec des appareils de confiance et évitez d’utiliser Air Link sur un réseau Wi-Fi partagé ou non fiable.

Fréquence Air Link
Air Link comporte de nouveaux paramètres pour modifier votre fréquence. Pour gérer ces paramètres :
  1. 1.
    Lancez Air Link
  2. 2.
    Le panneau Air Link dans Tableau de bord affichera désormais 2 options :
    • Fréquence dynamique
    • Fréquence statique
  3. 3.
    Placez le curseur sur la fréquence de votre choix.
  4. 4.
    Confirmez ou annulez les changements.
    • Si vous sélectionnez une fréquence trop élevée et que l’application cesse de répondre, vos paramètres se réinitialiseront au bout de 10 secondes.